Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/11/2006
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AMORIM, D. A. de; REGINA, M. de A.; FÁVERO, A. C.; MOTA, R. V.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Daniel Angelucci de Amorim, EPAMIG; Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG; Ana Carolina Fávero, UFLA; Renata Vieira da Mota, EPAMIG; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Elaboração de vinho tinto fino.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 65-76, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A obtenção de vinhos tintos finos de qualidade depende de inúmeros fatores que se iniciam na escolha do terreno, da variedade de videira e do porta-enxerto, do sistema de condução e do manejo da produtividade. Esses fatores, aliados às condições microclimáticas do vinhedo, permitem a adequada maturação das uvas e estendem-se até os processos enológicos de elaboração e conservação dos vinhos. As técnicas enológicas empregadas durante a vinificação devem estar em estreita relação com as características iniciais da uva e com o vinho que se pretende obter, buscando orientarse para valorização das potencialidades e tipicidade que cada região pode oferecer ao vinho. Estas técnicas são discutidas dentro de uma ótica de valorização do potencial qualitativo do vinho a ser obtido. Palavras-chave: Vitis vinifera. Uva. Maturação. Vinificação.
Palavras-Chave:  Elaboração; Vinificação; Vitivinicultura.
Thesagro:  Enologia; Maturação; Produção; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200223/1/8265-2006-p.65-76.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123382/1/Giuliano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8265 - 1UPCAP - DD
CPATSA34355 - 1UPCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/07/1997
Data da última atualização:  02/09/2015
Autoria:  VASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, H. L.; FRANCA, G. E.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Avaliação agronômica do gesso nas culturas do milho, sorgo e soja em Latossolo Vermelho Escuro, distrofico, fase cerrado.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 52.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Dark red latosol; Maize; Savanna; Soybean.
Thesagro:  Cerrado; Gesso; Glycine Max; Latossolo Vermelho Escuro; Milho; Soja; Sorghum Bicolor; Sorgo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  gypsum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80951/1/Avaliacao-agronomica-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS4368 - 1UMTPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional